bob综合客户端下载

Corporate
News

bob综合客户端下载集团召开党委(扩大)会议暨2021年度权属公司党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党bob综合客户端下载作述职评议会议

2022-02-12 浏览量:453 分享到:

为进一步落实全面从严治党要求,压实各级党支部书记“第一责任人”职责,推进集团党建水平整体提升,2月12日上午,bob综合客户端下载集团召开党委(扩大)会议暨2021年度权属公司党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党bob综合客户端下载作述职评议会议。bob综合客户端下载集团党委副书记、副董事长张圣生主持会议,集团领导,集团总部中层副职以上人员,权属公司党组织书记、党bob综合客户端下载作分管领导、基层党员代表参加会议。

会议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行,3家权属公司党组织书记进行现场述职,10家权属公司党组织书记进行了书面述职,党委书记吴东振采取“一述一评”方式对现场述职的3位同志进行了逐一点评,并就下一步党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党bob综合客户端下载作进行部署安排。与会人员采取无记名投票方式对权属公司党组织书记履职进行测评。

吴东振对2021年度集团党bob综合客户端下载作做了总结讲话,在充分肯定成绩的同时,对工作中推动管党治党责任落实不到位、抓党风廉政建设力度不够、意识形态工作体系建设不完善、支部自身建设还存在薄弱环节等一系列问题进行了分析梳理,要求各基层党组织对号入座、加强整改。

会议强调,2022年是“十四五”承上启下的关键一年,一是旗帜鲜明讲政治。坚持把政治建设摆在首位,深化“第一议题”制度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要聚焦主责勇担当。各级党组织要坚决扛牢主体责任,把党bob综合客户端下载作摆在重要位置,切实加强对党bob综合客户端下载作的总体谋划、统筹协调、督促落实。三是建好队伍筑根基。要严格落实“两个1%”要求,配优配强党务工作人员,完善员工职业序列多通道建设,建立畅通的人才流动渠道和配置机制。四是强化创新促提升。基层支部要进一步丰富党建品牌内涵,挖掘党建特点,找准与生产经营的结合点,打造、推广一批品牌创建典型案例。五是转化优势促发展。努力将党建优势转化为发展优势,充分调动广大党员干部干事创业的热情和积极性,把党员先锋模范作用落实到攻坚克难具体工作中,推动集团改革发展和党的建设工作取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!